Утка по-венгерски
Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
-
Помидор
2-3 Штук
можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка - Мука 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Паприка 1 Ст. ложка
- Вино красное 0,5 Стакана
- Смалец 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Готовить это блюдо очень легко, в итоге у вас на столе будет сочная утка с подливой. Подавать ее можно с квашеной капустой, с любым гарниром да и просто с салатом из свежих овощей. Рассказываю, как приготовить утку по-венгерски.
1. Утку моем, разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обваливаем каждый кусок в муке.
2. На сковороде разогреваем смалец и обжариваем на нем куски утки до красивой золотистой корочки. Складываем обжаренные куски в глубокий сотейник.
3. Чистим овощи и нарезаем так, как вам нравится. Обжариваем буквально минутку паприку на жире, который остался после утки, затем добавляем подготовленные лук, перец и морковь и жарим минут 10.
4. Теперь добавим нарезанные помидоры или томатную пасту, жарим минут 5.
5. Обжаренные овощи выкладываем в посуду к утке.
6. Вливаем в сотейник с уткой вино, воду или бульон. Жидкость должна чуть-чуть покрывать утку.
7. Добавляем черный перец, нарезанную зелень и тушим под крышкой до готовности. Примерно 1-1.5 часа
Если у вас нет гарнира к утке, не беда. Минут за 20 до конца готовки, можно добавить в утку картофель, и у вас на столе будет сочное и сытное блюдо из утки. Успехов!