Найти идеальный рецепт


Утка по-венгерски
2 ч.
6

Утка по-венгерски

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 кг
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Помидор 2-3 штук можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Смалец 2-3 ст. ложек

Описание приготовления:

Готовить это блюдо очень легко, в итоге у вас на столе будет сочная утка с подливой. Подавать ее можно с квашеной капустой, с любым гарниром да и просто с салатом из свежих овощей. Рассказываю, как приготовить утку по-венгерски.
1. Утку моем, разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обваливаем каждый кусок в муке.
2. На сковороде разогреваем смалец и обжариваем на нем куски утки до красивой золотистой корочки. Складываем обжаренные куски в глубокий сотейник.
3. Чистим овощи и нарезаем так, как вам нравится. Обжариваем буквально минутку паприку на жире, который остался после утки, затем добавляем подготовленные лук, перец и морковь и жарим минут 10.
4. Теперь добавим нарезанные помидоры или томатную пасту, жарим минут 5.
5. Обжаренные овощи выкладываем в посуду к утке.
6. Вливаем в сотейник с уткой вино, воду или бульон. Жидкость должна чуть-чуть покрывать утку.
7. Добавляем черный перец, нарезанную зелень и тушим под крышкой до готовности. Примерно 1-1.5 часа
Если у вас нет гарнира к утке, не беда. Минут за 20 до конца готовки, можно добавить в утку картофель, и у вас на столе будет сочное и сытное блюдо из утки. Успехов!

Оценить рецепт
3.8 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка Лук Порошок карри Томатная паста Соль Кориандр Чеснок Черный перец Куриный бульон Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.
30 мин
4.7
Утка с зеленой фасолью и папайя
Фасоль Утка Папайя Лимон Оливковое масло Специи к птице Луковица Базилик Сычуань
Простой рецепт приготовления утки с гарниром из зеленой фасоли и папайя.
30 мин
5.0
Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Морковь Желтый перец Цветная капуста Имбирь Соевый соус Чили Соль Оливковое масло Утиная грудка Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис Растительное масло Морковь Лук-порей Соль Утиная грудка Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
30 мин
3.0
Утка по-пекински
Сливы Горячая вода Соевый соус Соевый соус Кунжутное масло Ржаная водка Херес Мед Мука Чеснок Уксус Утка Острый перчик, имбирь и корица Фенхель, корица, соль и перец Соль Луковица Огурец Пучок зеленого лука Дольки мандарина
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
1 ч.
3.7
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель Утиные грудки Чеснок Баклажан Соль Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
1 ч.
4.2
Утка карри по-тайски
Кокосовое молоко Горячая вода Тайская красная паста карри Рыбный соус Рубленый свежий имбирь Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Утиные грудки Красный лук Сладкий перец Ананас Свежий базилик Рис Лимонная трава
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
1 ч.
4.6
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша Имбирь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Порошок чили Корица Паприка Куркума Утиные грудинки Морковь Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
1 ч.
3.3

×