Найти идеальный рецепт


Утка на пару
3 ч.
1

Утка на пару

Все привыкли, что утку нужно запекать с яблоками в духовке. И это, бесспорно, безумно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить утку на пару. Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

297 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Части утки посолите и натрите горчицей. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите в миску к утке. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Части утки переложите на фольгу и замотайте так, чтобы место соединения краев фольги было сверху (чтобы сок не вытекал).

Шаг 4

Положите утку в фольгу в пароварку (я использую специальную поставку для варки на пару в мультиварке), включите соответствующий режим и готовьте в течение 40-60 минут.

Шаг 5

Утка готова!

Шаг 6

Подавайте утку на пару с любым гарниром, у меня вариант с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Куриное бедро Грибы Красный болгарский перец Желтый болгарский перец Корень имбиря Лук Перья зеленого лука Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2

×