Утка на пару
Все привыкли, что утку нужно запекать с яблоками в духовке. И это, бесспорно, безумно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить утку на пару. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 350 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
Части утки посолите и натрите горчицей. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите в миску к утке. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Части утки переложите на фольгу и замотайте так, чтобы место соединения краев фольги было сверху (чтобы сок не вытекал).
Шаг 4
Положите утку в фольгу в пароварку (я использую специальную поставку для варки на пару в мультиварке), включите соответствующий режим и готовьте в течение 40-60 минут.
Шаг 5
Утка готова!
Шаг 6
Подавайте утку на пару с любым гарниром, у меня вариант с картофельным пюре. Приятного аппетита!