Утка на пару
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Утка на пару

Все привыкли, что утку нужно запекать с яблоками в духовке. И это, бесспорно, безумно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить утку на пару. Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 350 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Части утки посолите и натрите горчицей. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите в миску к утке. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Части утки переложите на фольгу и замотайте так, чтобы место соединения краев фольги было сверху (чтобы сок не вытекал).

Шаг 4

Положите утку в фольгу в пароварку (я использую специальную поставку для варки на пару в мультиварке), включите соответствующий режим и готовьте в течение 40-60 минут.

Шаг 5

Утка готова!

Шаг 6

Подавайте утку на пару с любым гарниром, у меня вариант с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×