Утка копченая
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Утка копченая

Простой рецепт утки копченой - не только на праздник, но и каждый день. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,3 Килограмма
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Натрите птицу специями (можно готовую смесь для копчения использовать). Смажьте жидким дымом. Оставьте пропитаться на 30-40 минут.

Натрите птицу специями (можно готовую смесь для копчения использовать). Смажьте жидким дымом. Оставьте пропитаться на 30-40 минут.

Шаг 2

Готовим в аэрогриле на скорости 40 минут, при температуре 205 С. Крылышки прикройте фольгой, а то сгорят. Смазывайте время от времени маслом, чтобы корочка была золотистой.

Готовим в аэрогриле на скорости 40 минут, при температуре 205 С. Крылышки прикройте фольгой, а то сгорят. Смазывайте время от времени маслом, чтобы корочка была золотистой.

Шаг 3

По истечении времени готовность проверьте, потыкав утку ножом.
Наша утка копченая готова. Подаем с консервацией и водкой. Приятного аппетита!

По истечении времени готовность проверьте, потыкав утку ножом. Наша утка копченая готова. Подаем с консервацией и водкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×