Утка, фаршированная гречкой и грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Олег

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    целая
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Гречка 150 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 50 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

Шаг 3

В это время мелко порубим лук.

В это время мелко порубим лук.

Шаг 4

Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.

Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.

Шаг 5

Нарежем печень маленькими кусочками.

Нарежем печень маленькими кусочками.

Шаг 6

На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.

На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.

Шаг 7

Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.

Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.

Шаг 8

На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

Шаг 9

В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.

В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.

Шаг 10

Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.

Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.

Шаг 11

Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.

Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.

Шаг 12

Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная гречкой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×