Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсин 2 Штуки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Уксус столовый 2 Чайных ложки
- Утиные окорочка 6 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
Шаг 2
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
Шаг 3
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.