Утиные ножки на сковороде
2 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утиные ножки на сковороде

Не могу не поделиться этим потрясающим блюдом, которое смело может претендовать на свое место в меню хорошего ресторана. Удивительно сочные, насыщенные, аппетитные утиные ножки и чудесный соус к ним!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Лук-шалот 6-8 Штук
  • Грибы 250 Грамм
    + горсть сушеных, если есть
  • Красное вино 1 Стакан
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Соль, перец, тимьян По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 2

2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.

Шаг 3

3. Снимите ножки со сковороды, отложите пока в сторону. Вместо них выложите грибы с луком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 4

4. На сковороду выложите ножки. Добавьте соль, специи по вкусу. Влейте вино и половину бульона. Положите веточки тимьяна. Оставьте томиться на самом медленном огне. В процессе подливайте бульон при необходимости.

Шаг 5

5. Тушите ножки до мягкости. Подавайте к столу горячими, дополнив гарниром или овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиные ножки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные ножки на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×