Утиное филе (оригинальный рецепт)
Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шалот 1 Штука
- Вишня 8 Штук
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Портвейн 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Холодное сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
Шаг 2
Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет минут 5. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
Шаг 3
Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 минут. Тем временем готовим соус.
Шаг 4
На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова, приятного аппетита!