Утиная грудка в соевом соусе
Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях - это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец 1 щепотка
- Мирин 1 ч. ложка
- Грудка утиная 1 штука
- Звездочка аниса 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2

2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3

3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 4

4. На эту же сковороду влейте соевый соус.
Шаг 5

5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.
Шаг 6

6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.
Шаг 7

7. Вот и все, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утиная грудка в соевом соусе"


Похожие рецепты







