Утиная грудка в соевом соусе
Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях - это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка утиная 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Мирин 1 Чайная ложка
- Звездочка аниса 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 4
4. На эту же сковороду влейте соевый соус.
Шаг 5
5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.
Шаг 6
6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.
Шаг 7
7. Вот и все, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!