Утиная грудка со сливами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утиная грудка со сливами

Совершенно несложный, но безумно вкусный и ароматный способ, как приготовить утиную грудку со сливами и свежими травами, я хочу предложить вам на заметку. На обед или ужин это то, что нужно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Сливы 6-8 Штук
  • Свежие травы 2-3 Штук
    розмарин, шалфей
  • Шалот 1 Штука
  • Красное вино 50 Миллилитров
    сухое
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте надрезы по шкурке острым ножом. Выложите на разогретую сковороду кожицей вниз, жарьте на среднем огне до румяности (около 8 минут). Тем временем подготовьте сливы.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду сливы и травы.

Шаг 3

3. А грудку аккуратно переверните и продолжайте жарить еще минут 8 до готовности. Параллельно измельчите шалот.

Шаг 4

4. Снимите грудку и сливы со сковороды. Отправьте туда измельченный шалот, обжарьте пару минут. Влейте вино, томите еще 1-2 минуты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и полейте соусом грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×