Утиная грудка со сливами
Совершенно несложный, но безумно вкусный и ароматный способ, как приготовить утиную грудку со сливами и свежими травами, я хочу предложить вам на заметку. На обед или ужин это то, что нужно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 Штука
- Сливы 6-8 Штук
-
Свежие травы
2-3 Штук
розмарин, шалфей - Шалот 1 Штука
-
Красное вино
50 Миллилитров
сухое - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте надрезы по шкурке острым ножом. Выложите на разогретую сковороду кожицей вниз, жарьте на среднем огне до румяности (около 8 минут). Тем временем подготовьте сливы.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду сливы и травы.
Шаг 3
3. А грудку аккуратно переверните и продолжайте жарить еще минут 8 до готовности. Параллельно измельчите шалот.
Шаг 4
4. Снимите грудку и сливы со сковороды. Отправьте туда измельченный шалот, обжарьте пару минут. Влейте вино, томите еще 1-2 минуты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и полейте соусом грудку перед подачей. Приятного аппетита!