Найти идеальный рецепт


Утиная грудка со сливами
30 мин
2

Утиная грудка со сливами

Совершенно несложный, но безумно вкусный и ароматный способ, как приготовить утиную грудку со сливами и свежими травами, я хочу предложить вам на заметку. На обед или ужин это то, что нужно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 6-8 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Утиная грудка 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное вино 50 мл сухое
  • Шалот 1 штука
  • Свежие травы 2-3 штук розмарин, шалфей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте надрезы по шкурке острым ножом. Выложите на разогретую сковороду кожицей вниз, жарьте на среднем огне до румяности (около 8 минут). Тем временем подготовьте сливы.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду сливы и травы.

Шаг 3

3. А грудку аккуратно переверните и продолжайте жарить еще минут 8 до готовности. Параллельно измельчите шалот.

Шаг 4

4. Снимите грудку и сливы со сковороды. Отправьте туда измельченный шалот, обжарьте пару минут. Влейте вино, томите еще 1-2 минуты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и полейте соусом грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринад для утки на ночь
Вино сухое Соевый соус Сахар Растительное масло Семена фенхеля Приправа "5 специй" Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком Гвоздика Корица перетертая Сливы Перец чили Бадьян Утиные бедра
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
10 ч.
4.7

×