Утиная грудка с брусничным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 700-1000 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Тимьян 2-3 Штук
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Брусничный соус 70 Грамм
  • Перец красный 0,5 Штуки
  • Перец желтый 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3

Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.

Шаг 5

Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.

Шаг 6

Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиная грудка с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиная грудка с брусничным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×