Найти идеальный рецепт


Утиная грудка с брусничным соусом
40 мин
4

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 700-1000 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Сельдерей 1-2 штук
  • Тимьян 2-3 штук
  • Розмарин 2-3 штук
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Брусничный соус 70 грамм
  • Перец красный 0,5 штуки
  • Перец желтый 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3

Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.

Шаг 5

Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.

Шаг 6

Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утиная грудка с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиная грудка с брусничным соусом
Оценить рецепт
3.5 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Утиная грудка Соль Черный перец Оливковое масло Цветная капуста Желтый перец Морковь Соевый соус Имбирь Чили
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163

×