Утиная грудка с брусничным соусом
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 700-1000 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кабачок 0,5 Штуки
- Сельдерей 1-2 Штук
- Тимьян 2-3 Штук
- Розмарин 2-3 Штук
- Масло сливочное 70 Грамм
- Брусничный соус 70 Грамм
- Перец красный 0,5 Штуки
- Перец желтый 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3
Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Шаг 5
Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.
Шаг 6
Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!