Утиная грудка с брусничным соусом
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 700-1000 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок 0,5 штуки
- Сельдерей 1-2 штук
- Тимьян 2-3 штук
- Розмарин 2-3 штук
- Масло сливочное 70 грамм
- Брусничный соус 70 грамм
- Перец красный 0,5 штуки
- Перец желтый 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3

Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Шаг 5

Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.
Шаг 6

Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утиная грудка с брусничным соусом"

Похожие рецепты








