Ушки-завитушки
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ушки-завитушки

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Арахис 80 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".

Шаг 2

Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

Шаг 3

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.

Шаг 4

Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 5

Выложите половину подготовленной начинки.

Выложите половину подготовленной начинки.

Шаг 6

С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.

С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.

Шаг 7

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

Шаг 8

Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.

Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.

Шаг 9

Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

Шаг 10

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

Шаг 11

Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×