Ушки-завитушки
Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Арахис 80 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Шаг 2
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
Шаг 3
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
Шаг 4
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Шаг 5
Выложите половину подготовленной начинки.
Шаг 6
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Шаг 7
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 8
Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
Шаг 9
Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Шаг 10
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Шаг 11
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.