Универсальная заправка на зиму
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Универсальная заправка на зиму

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 310 Грамм
  • Перец болгарский 320 Грамм
  • Лук репчатый 260 Грамм
  • Морковь 330 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль морская 160 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.

Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.

Шаг 5

Добавьте к овощам соль.

Добавьте к овощам соль.

Шаг 6

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 7

В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.

В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.

Шаг 8

После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.

После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.

Шаг 9

Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Видео рецепт "Универсальная заправка на зиму"

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 01:02
Сама готовила подобным образом впервые, мне очень понравился вариант, пробуйте, спасибо!)
Natali
30.06.2019 18:14
По такому рецепту еще не готовила заправку, обычно тушу. Попробую этим летом новый вариант.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×