Универсальная заправка на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Универсальная заправка на зиму

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 310 Грамм
  • Перец болгарский 320 Грамм
  • Лук репчатый 260 Грамм
  • Морковь 330 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Морская соль 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.

Шаг 5

Добавьте к овощам соль.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.

Шаг 8

После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.

Шаг 9

Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Видео рецепт "Универсальная заправка на зиму"

Видео рецепт Универсальная заправка на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 01:02
Сама готовила подобным образом впервые, мне очень понравился вариант, пробуйте, спасибо!)
Natali
30.06.2019 18:14
По такому рецепту еще не готовила заправку, обычно тушу. Попробую этим летом новый вариант.

Похожие рецепты

 
×