Универсальная заправка на зиму
Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 310 Грамм
- Перец болгарский 320 Грамм
- Лук репчатый 260 Грамм
- Морковь 330 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Морская соль 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.
Шаг 2
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.
Шаг 5
Добавьте к овощам соль.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.
Шаг 8
После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.
Шаг 9
Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!