Умами бургер
Умами - это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 420 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Майонез 30 Грамм
- Пармезан 15 Грамм
- Чеддер 45 Грамм
- Красный репчатый лук 1 Штука
- Булочка для бургера 2 Штуки
- Мисо паста 1,5 Ст. ложки
-
Соус "Песто" из вяленых томатов
1 Ст. ложка
или другой подобный соус - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Картофель нарежьте дольками. Лук нашинкуйте кольцами. Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2
2. Затем картофель выложите на противень с фольгой. Сбызните его маслом и посыпьте солью. Запекайте 15 минут при 200 градусах в духовке. После этого натрите на батат половину пармезана. Сделайте соус, смешав майонез, половину мисо пасты и "Песто".
Шаг 3
3. Потом фарш перемешайте с натёртым пармезаном, перцем и мисо пастой. Теперь сформируйте 2 котлеты.
Шаг 4
4. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём булочки, разрезав их пополам. С каждой стороны по 1,5 минуты.
Шаг 5
5. Далее на сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём котлеты с одной стороны 4 минуты. Добавьте грибы. Затем котлеты переверните и готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 6
6. Соберите бургеры. Булочки смажьте соусом, на него выложите котлету. Затем - кусок сыра и грибы. Пару колец лука и сверху булочка с соусом. Подавайте бургер с бататом. Приятного аппетита!