Улитки из теста
Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка - это волшебство, все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Дрожжи 13 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку - Масло сливочное 300 Грамм
- Изюм 60 Грамм
- Ром 45 Грамм
- Молоко 350 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Ваниль
1 Штука
1 стручок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него - слой оставшегося холодного масла - как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.
Шаг 2
2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.
Шаг 3
3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.
Шаг 4
4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса - я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.
Шаг 5
5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.
Шаг 6
6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!