Улитки из теста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Даша Петрова

Улитки из теста

Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка - это волшебство, все будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 140 Грамм
  • Дрожжи 13 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Изюм 60 Грамм
  • Ром 45 Грамм
  • Молоко 350 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 Штука
    1 стручок

Шаг 1

1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него - слой оставшегося холодного масла - как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.

1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него - слой оставшегося холодного масла - как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.

Шаг 2

2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.

2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.

Шаг 3

3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.

3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.

Шаг 4

4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса - я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.

4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса - я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.

Шаг 5

5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.

5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.

Шаг 6

6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!

6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×