"Улитки" из слоеного теста
30 мин
количество порций 7

"Улитки" из слоеного теста

В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молотая корица 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Тесто достаем из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем освобождаем его от пленки и раскатываем пласты толщиной в 4 мм. Посыпаем сверху корицей и сахаром.

Шаг 2

Сахар подойдет любой: как обычный, так и коричневый. Для наибольшего эффекта я использовала именно коричневый. Считается, что он менее вредный. Тесто режем на полоски в 3-4 см. шириной. Сворачиваем их в "улитки".

Шаг 3

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем десерт запекаться на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Наши "улитки" готовы, можно их кушать! Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Улитки" из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×