"Улитки" из слоеного теста
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Молотая корица 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто достаем из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем освобождаем его от пленки и раскатываем пласты толщиной в 4 мм. Посыпаем сверху корицей и сахаром.
Шаг 2

Сахар подойдет любой: как обычный, так и коричневый. Для наибольшего эффекта я использовала именно коричневый. Считается, что он менее вредный. Тесто режем на полоски в 3-4 см. шириной. Сворачиваем их в "улитки".
Шаг 3

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем десерт запекаться на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Наши "улитки" готовы, можно их кушать! Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Улитки" из слоеного теста"

Похожие рецепты


