Украинский завтрак
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Украинский завтрак

Вы сразу подумали о бутерброде с салом, а вот и нет! Настоящий украинский завтрак — это румяные и сочные сырники со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите не слишком влажный.

Шаг 2

Выложите его в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно разотрите содержимое емкости между собой.

Шаг 3

Добавьте половину массы пшеничной муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться лепкой, как пластилин.

Шаг 4

Оставшуюся половину муки высыпьте на блюдце или тарелку, сформируйте из части творожного теста небольшую котлету, смачивая руки в воде. Обпанируйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы они не подгорели, так как обжариваются очень быстро!

Шаг 6

Выложите румяные сырники на тарелку и сразу же подайте к столу, заваривая на завтрак ароматный чай или кофе.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×