Украинский завтрак
Вы сразу подумали о бутерброде с салом, а вот и нет! Настоящий украинский завтрак — это румяные и сочные сырники со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите не слишком влажный.
Шаг 2
Выложите его в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно разотрите содержимое емкости между собой.
Шаг 3
Добавьте половину массы пшеничной муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться лепкой, как пластилин.
Шаг 4
Оставшуюся половину муки высыпьте на блюдце или тарелку, сформируйте из части творожного теста небольшую котлету, смачивая руки в воде. Обпанируйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы они не подгорели, так как обжариваются очень быстро!
Шаг 6
Выложите румяные сырники на тарелку и сразу же подайте к столу, заваривая на завтрак ароматный чай или кофе.