Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти" — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 3-4 штук
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и добавляем 1/2 ст. воды. Солим и тушим на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне минут 5.
Шаг 2

Морковку и лук чистим и нарезаем произвольно. Я лук и морковь нарезал четвертинками колец.
Шаг 3

Когда мясо хорошо обжарили со всех сторон, добавляем к нему лук и морковку. Жарим все вместе 5-10 минут.
Шаг 4

Кабачок и перец очищаем от семян, а если кабачок старый, то снимаем и кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем на сковороду.
Шаг 5

Наливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок, выдавленный через пресс или измельченный на терке.
Шаг 6

Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если нужно, доливаем совсем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-8. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Шаг 7

Ужин "Ассорти" готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ужин "Ассорти""



Похожие рецепты









