Ужин "Ассорти"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ужин "Ассорти"

Ужин "Ассорти" — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и добавляем 1/2 ст. воды. Солим и тушим на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне минут 5.

Шаг 2

Морковку и лук чистим и нарезаем произвольно. Я лук и морковь нарезал четвертинками колец.

Шаг 3

Когда мясо хорошо обжарили со всех сторон, добавляем к нему лук и морковку. Жарим все вместе 5-10 минут.

Шаг 4

Кабачок и перец очищаем от семян, а если кабачок старый, то снимаем и кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем на сковороду.

Шаг 5

Наливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок, выдавленный через пресс или измельченный на терке.

Шаг 6

Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если нужно, доливаем совсем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-8. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Шаг 7

Ужин "Ассорти" готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ужин "Ассорти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ужин
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Громодзека Громул
10.10.2020 17:54
Афигеть как вкусно. А под красный портвешок и свечи ваще кайфф!!!
The-Most-Class-Guy Района
15.08.2017 19:50
Благодарю за рецепт! вышло очень вкусно!)

Похожие рецепты

 
×