Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти" — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидор 4-5 Штук
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Укроп 1/2 Пучка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и добавляем 1/2 ст. воды. Солим и тушим на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне минут 5.
Шаг 2
Морковку и лук чистим и нарезаем произвольно. Я лук и морковь нарезал четвертинками колец.
Шаг 3
Когда мясо хорошо обжарили со всех сторон, добавляем к нему лук и морковку. Жарим все вместе 5-10 минут.
Шаг 4
Кабачок и перец очищаем от семян, а если кабачок старый, то снимаем и кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем на сковороду.
Шаг 5
Наливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок, выдавленный через пресс или измельченный на терке.
Шаг 6
Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если нужно, доливаем совсем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-8. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Шаг 7
Ужин "Ассорти" готов, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!