Уха со взбитым яйцом
Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сельдерей корневой 1 Ломтик
- Яйца 1-2 Штук
- Зелень петрушки 20 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Если у вас небольшой карп, можете варить уху из всей рыбки. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы удаляем жабры.
Шаг 2
Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю голову карпа, плавники, хвост и кусочки рыбы. Заливаем водой, добавляем очищенные овощи и ставим вариться минут 30.
Шаг 4
Вынимаем из кастрюли овощи и измельчаем их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5
Процеживаем бульон. Удаляем кости из рыбы. Отправим обратно в бульон и овощи, и кусочки рыбы.
Шаг 6
Добавим воды столько, сколько вам нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавим соль и специи. Когда уха закипит, тонкой струйкой, помешивая при этом уху, вливаем взбитое яйцо.
Шаг 7
Пусть уха покипит еще пару минут, а затем убираем её с огня. Даем настояться минут 5-10 — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.