Уха с морской капустой
Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
-
Сельдерей
2 Ст. ложки
замороженный - Капуста морская 200 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.
Шаг 3
Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.
Шаг 4
Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.
Шаг 5
Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.
Шаг 6
Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.
Шаг 7
Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.
Шаг 8
Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.