Уха с морской капустой
20 мин
количество порций 1

Уха с морской капустой

Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сельдерей 2 Ст. ложки
    замороженный
  • Капуста морская 200 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.

Шаг 4

Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 5

Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.

Шаг 6

Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.

Шаг 7

Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.

Шаг 8

Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Уха с морской капустой"

Видео рецепт Уха с морской капустой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×