Уха с креветками
Уха с креветками - лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией - мой любимый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 2 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Филе тилапии 350 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сушеный укроп 1 Ст. ложка
- Пучок свежей петрушки 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 10 стаканов воды и добавьте 2 стакана овощного бульона. Посолите. Доведите до кипения и высыпьте в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите ещё 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками и добавьте к картофелю в бульон.
Шаг 3
Мелко нарубите репчатый лук и сельдерей.
Шаг 4
Обжарьте лук с сельдереем на оливковом масле до мягкости и золотистости лука.
Шаг 5
В бульон выложите зажарку из сельдерея и лука, чищенные креветки, нарезанную небольшими кусками рыбу, сушёный укроп и лавровый лист. Варите 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте свежую зелень, погасите огонь. Уха с креветками должна немного настояться. И можете подавать к обеденному столу!