Уха из стерляди
Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 1 Килограмм
- Корень сельдерея 20 Грамм
- Корень петрушки 20 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
Шаг 2
2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
Шаг 4
4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
Шаг 5
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 6
6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!