Уха из стерляди
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 Килограмм
  • Корень сельдерея 20 Грамм
  • Корень петрушки 20 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

Шаг 2

2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

Шаг 4

4. Очищаем от шелухи репчатый лук.

Шаг 5

5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 6

6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из стерляди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из стерляди
Оценить рецепт
2.8, всего 48

Комментарии к рецепту

тамара
24.08.2018 16:19
почему то мясо не стерляди в ухе, а судака?
Иппатий Иннахович
10.05.2017 10:26
Странный рецепт. В тарелке лежит картофель, а списке ингредиентов его нет.Да и зелень я бы посоветовал докладывать после закипания бульона, чтобы сперва снять накипь. Стерлядь варится буквально 15-20 минут, поэтому её надо вынуть, снять кожу, перебрать. А в это время варить картофель, морковь, лук и корень петрушки. Сельдерей я бы не советовал, так как он хорош для мяса, особенно баранины и вкус рыбы перебьёт.Рыбу положить в ёмкость для варки после того, как картошка дойдёт. Дать настояться минут с двадцать и подавать с рубленной зеленью.
Роман
27.03.2017 15:44
Простите, а где Вы встречали стерлядь?
Петр
21.06.2014 02:05
говоррить о ролезных омегах-3 и -6 в ухе и рыбе после варки в течении 75 минут - полный моветон))) не надо умничать - чтоб не выглядеть глупо...

Похожие рецепты

 
×