Уха из стерляди
1 ч. 25 мин
6

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 кг
  • Корень сельдерея 20 грамм
  • Корень петрушки 20 грамм
  • Зелень По вкусу петрушка, укроп
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.

Шаг 2

2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.

Шаг 4

4. Очищаем от шелухи репчатый лук.

Шаг 5

5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 6

6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из стерляди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из стерляди
Оценить рецепт
2.8 49
тамара
24.08.2018 15:19
почему то мясо не стерляди в ухе, а судака?
Иппатий Иннахович
10.05.2017 09:26
Странный рецепт. В тарелке лежит картофель, а списке ингредиентов его нет.Да и зелень я бы посоветовал докладывать после закипания бульона, чтобы сперва снять накипь. Стерлядь варится буквально 15-20 минут, поэтому её надо вынуть, снять кожу, перебрать. А в это время варить картофель, морковь, лук и корень петрушки. Сельдерей я бы не советовал, так как он хорош для мяса, особенно баранины и вкус рыбы перебьёт.Рыбу положить в ёмкость для варки после того, как картошка дойдёт. Дать настояться минут с двадцать и подавать с рубленной зеленью.
Роман
27.03.2017 14:44
Простите, а где Вы встречали стерлядь?
Петр
21.06.2014 01:05
говоррить о ролезных омегах-3 и -6 в ухе и рыбе после варки в течении 75 минут - полный моветон))) не надо умничать - чтоб не выглядеть глупо...

Похожие рецепты

Суп из осетрины
Осетр Вода Грибы Сливочное масло Томатная паста Маслины измельченные Каперсы Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебель сельдерея Соль, перец Лук-шалот Маринованные огурцы Пастернак
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!
50 мин
5.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
×