Найти идеальный рецепт


Уха из стерляди
1 ч.
4

Уха из стерляди

Уха — это не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, ведь оно богато витаминами, минералами и белком, так необходимыми для нашего здоровья. Сегодня расскажу, как приготовить уху из стерляди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для бульона
  • Вода 1.7 литра
  • Стерлядь 250 грамм голова, хвост и плавники
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Укроп зонтиками 3 штуки
  • Для ухи
  • Стерлядь 350 грамм стейки
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 100 грамм
  • Крупа кукурузная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную. Кукурузную крупу можете заменить пшеном.

Шаг 2

Рыбу потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Из головы удалите жабры. Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Переложите в кастрюлю. Это у нас пойдёт в бульон. Добавьте разрезанную луковицу пополам и морковь, нарезанную кружками.

Шаг 3

Налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа. Можно добавить корень петрушки (если есть). На природе можно завернуть всё в марлю и завязать, а потом просто вытащить.

Шаг 4

Как начнёт закипать вода, образуется пенка от рыбы. Так как я стерлядь от слизи обработала, её у меня будет совсем мало. Варим бульон минут 20-25 на минимальном огне под крышкой.


Шаг 5

Готовый бульон процедите. Голову и хвост можно позже съесть, разбирая. Поставьте бульон снова на огонь.

Шаг 6

Как только бульон закипит, добавьте кукурузную крупу. Через пять минут выкладываем лук, порезанный так, как любите вы.

Шаг 7

Выкладываем с луком картофель. В ухе люблю картофель крупно порезанный. Вы можете нарезать произвольно.

Шаг 8

Варите минут 15, соль добавляйте по вкусу. Выкладываем куски стерляди.

Шаг 9

Доводите до кипения, опять снимите пенку (её у меня мало) и варите до готовности рыбы, картофеля и кукурузной крупы. Это ещё минут 15. В конце добавьте нарезанный дольками помидор. Через пару минут снимите с огня и дайте немного настояться. Уха из стерляди готова.

Шаг 10

Разлейте по тарелкам, добавьте зелень и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из стерляди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из стерляди
Оценить рецепт
5.0 50
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из осетрины
Осетр Вода Грибы Сливочное масло Томатная паста Маслины измельченные Каперсы Лук репчатый Лук-шалот Морковь Стебель сельдерея Лук-порей Пастернак Маринованные огурцы Соль, перец
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!
50 мин
5.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3

×