Уха из щуки в мультиварке
35 мин
количество порций 4

Уха из щуки в мультиварке

Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Щука 500 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Вода 1 Литр
    горячая
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец чили острый 1 Штука
    стручок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Голову и хвост не удаляйте - они нужны для приготовления ухи. По желанию можете вырезать жабры и глаза.

Шаг 2

Щуку нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и разрежьте лук на четыре части, а морковь нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощные нарезки в чашу к рыбе.

Шаг 3

Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите вместе с лавровыми листьями в емкость.

Шаг 4

Влейте горячую воду (чтобы техника не тратила время на ее прогревание), поместите чашу в мультиварку и активируйте режим "Суп" или "Варка" на 30 минут. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.

Шаг 5

За 5 минут до окончания варки поместите в емкость стручок горького перца. Промойте и измельчите зелень петрушки и лука, всыпьте в емкость и закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала.

Шаг 6

Извлеките стручок перца из бульона. Выложите части рыбы в тарелку, влейте бульон с овощами. Подайте к столу уху из щуки горячей вместе с хлебом. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×