Уха из мойвы
Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Мойва замороженная 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
Шаг 2
2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 4
4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!