Уха из мойвы
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Уха из мойвы

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва замороженная 0,5 Килограмма
  • Картошка 300 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.

1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.

Шаг 2

2.	В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

3.	На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.

3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

4.	Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!

4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!

Похожий видео рецепт "Уха из мойвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×