Уха из мелкой рыбы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Уха из мелкой рыбы

Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Из мелкой рыбы тоже получается отличная уха. Сегодня я её приготовила из бычков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкая рыба 300 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 3

Добавьте петрушку.

Шаг 4

Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.

Шаг 7

Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Шаг 8

Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.

Шаг 9

Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 10

Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.

Шаг 11

Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Уха из мелкой рыбы"

Видео рецепт Уха из мелкой рыбы
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×