Уха из мелкой рыбы
Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Из мелкой рыбы тоже получается отличная уха. Сегодня я её приготовила из бычков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкая рыба 300 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Пшено 2 Ст. ложки
- Петрушка 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Шаг 2
Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 3
Добавьте петрушку.
Шаг 4
Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 5
Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.
Шаг 7
Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
Шаг 8
Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.
Шаг 9
Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 10
Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.
Шаг 11
Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.