Уха из лосося в мультиварке
Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лосось
650 Грамм
суповой набор - Зелень 1/4 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно вычистите кусочки рыбы от чешуи, промывая ее в воде несколько раз. Вырежьте из головы жабры, промойте ее от слизи внутри и снаружи. По желанию удалите глаза. Выложите очищенные части лосося в чашу мультиварки.
Шаг 3
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте их в воде вместе с помидорами черри. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — крупными кусочками, а помидоры — кружочками.
Шаг 4
Влейте горячую воду и включите на табло мультиварки режим "Суп" на 1 час. Спустя 10 минут снимите с поверхности жидкости образовавшуюся пену и добавьте лавровые листья.
Шаг 5
Когда на табло останется 10 минут до окончания варки, промойте свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея, крупно нарежьте и добавьте в чашу мультиварки. Очистите и измельчите зубчик чеснока, добавляя туда же. Когда техника подаст звуковой сигнал — попробуйте уху на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Шаг 6
Выложите голову лосося в тарелку, добавьте остальные ингредиенты и бульон. Подайте к столу горячей вместе с хлебом.