Уха из гольца
Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голец 2-3 Штук
-
Имбирь
1 Штука
3-4 см. корешок - Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Луковица 2 Штуки
- Перец горошек 20 Штук
- Кардамон 5 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
Шаг 2
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
Шаг 3
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 4
4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.
Шаг 5
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
Шаг 6
6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.