Уха из гольца
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха из гольца

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 2-3 Штук
  • Имбирь 1 Штука
    3-4 см. корешок
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец горошек 20 Штук
  • Кардамон 5 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.

Шаг 2

2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.

Шаг 3

3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.

Шаг 5

5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.

Шаг 6

6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

Видео рецепт "Уха из гольца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из гольца
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×