Уха домашняя
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Уха домашняя

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая рыба 1 Штука
    очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)
  • Перец горошком 5 Штук
  • Сухой лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Морковь 6 Штук
    очищенная
  • Репчатый лук 1 Штука
    измельчить
  • Сельдерей 3-5 Штук
    нарезать
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    нарезанная
  • Укроп 1 Ст. ложка
    нарезанный
Количество порций

Шаг 1

Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

Шаг 3

Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

Шаг 4

Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

Шаг 5

Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Уха домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха домашняя
Оценить рецепт
4.2 37

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
18.06.2018 01:39
Уху по этому рецепту 2й раз готовлю!Просто обалденная!
Дмитрий
25.01.2017 06:53
После того как отделил мясо от костей, получилось маловато рыбы в супе. В следующий раз буду делать с двумя рыбами )
Мариша
03.10.2013 12:55
Правда, по-домашнему как-то:) для рядового семейного обеда:) быстро и вкусно!

Похожие рецепты

 
×