Уха домашняя
1 ч.
5

Уха домашняя

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая рыба 1 штука очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)
  • Перец горошком 5 штук
  • Сухой лавровый лист 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Морковь 6 штук очищенная
  • Репчатый лук 1 штука измельчить
  • Сельдерей 3-5 штук нарезать
  • Петрушка 1 ст. ложка нарезанная
  • Укроп 1 ст. ложка нарезанный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

Шаг 3

Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

Шаг 4

Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

Шаг 5

Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Уха домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха домашняя
Оценить рецепт
4.2 37
Елена Мелехова
18.06.2018 02:39
Уху по этому рецепту 2й раз готовлю!Просто обалденная!
Дмитрий
25.01.2017 08:53
После того как отделил мясо от костей, получилось маловато рыбы в супе. В следующий раз буду делать с двумя рыбами )
Мариша
03.10.2013 13:55
Правда, по-домашнему как-то:) для рядового семейного обеда:) быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Белая уха
Вода Пеленгас Хвост и хребты толстолобика Пшено Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.
40 мин
5.0
×