Уха без рыбы
Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу суп получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Тофу 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Нори 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Кокосовое масло рафинированное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте промытый рис, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания воды, после этого варите суп 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и картошку на мелкие кубики, а тофу прямоугольными ломтиками.
Шаг 4
Добавьте в суп картошку и морковь, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Ножницами нарежьте листы нори на мелкие квадратики.
Шаг 6
В самом конце добавьте в суп кокосовое масло, нори и тофу. Посолите. Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут.
Шаг 7
Уха без рыбы готова, приятного аппетита!