Уэльское печенье на сковороде
Это один из самых быстрых и самых легких способов приготовления печенья на сковороде. Более того, у этого печенья настолько неповторимый вкус, что напоминает оно выпечку из русской печи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Мука с разрыхлителем 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Просейте в миску муку.
Шаг 3
3. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте сахар и всё перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте яйцо и изюм.
Шаг 5
5. Замесите упругое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 6
6. Вырежьте фигурки.
Шаг 7
7. Обжарьте печенье на сливочном масле на чугунной сковороде (или на любой другой с толстым дном) по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
Шаг 8
8. Горячее печенье посыпьте сахаром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уэльское печенье на сковороде"
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Юлия Василькова
31.08.2019 23:06
Отличное такое песочное печенье. Здорово, что его можно приготовить так просто и быстро!
Похожие рецепты
30 мин
Лепешки с сыром сулугуни
30 мин
Тесто для венских вафель
50 мин
Печенье "Осенние листья"
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
1 ч. 0 мин
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
4 ч. 30 мин
Рижский хлеб
50 мин
Пирог с семгой из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Пирожки с черникой из пресного теста