Тыквенный торт со взбитыми сливками
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом...Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 3 ст ложки - для крема
  • Мед 3/4 Стакана
  • Растительное масло 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    2 и 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Тыква 500-600 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.

Шаг 2

Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.

Шаг 3

Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.

Шаг 4

Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.

Шаг 5

Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.

Шаг 6

Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 7

Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 9

Выливаем тесто, разравниваем.

Шаг 10

И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

Шаг 11

Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.

Шаг 12

Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.

Шаг 13

Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.

Шаг 14

Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.

Шаг 15

Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.

Шаг 16

Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×