Найти идеальный рецепт


Тыквенный торт со взбитыми сливками
2 ч.
1

Тыквенный торт со взбитыми сливками

Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом...Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1,5 стакана 0,5 стакана - в тесто, 3 ст ложки - для крема
  • Мед 3/4 стакана
  • Растительное масло 3/4 стакана
  • Мука пшеничная 300 грамм 2 и 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
  • Тыква 500-600 грамм
  • Сливки 500 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.

Шаг 2

Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.

Шаг 3

Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.

Шаг 4

Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.


Шаг 5

Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.

Шаг 6

Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 7

Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 9

Выливаем тесто, разравниваем.

Шаг 10

И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

Шаг 11

Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.

Шаг 12

Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.

Шаг 13

Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.

Шаг 14

Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.

Шаг 15

Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.

Шаг 16

Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Молоко Имбирное печенье Топленое соленое сливочное масло Сливки 30% Яичный желток Кукурузный крахмал Тыквенное пюре Сахар Соленое сливочное масло Ванильный экстракт Корица Тертый мускатный орех Молотая гвоздика Соль Половинка орехов пекан Молотая корица
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
4 ч. 30 мин
4.4
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Соль Яйца куриные Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
5.0
242

×