Тыквенный торт со взбитыми сливками
Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом...Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана - в тесто, 3 ст ложки - для крема - Мед 3/4 Стакана
- Растительное масло 3/4 Стакана
-
Мука пшеничная
300 Грамм
2 и 3/4 стакана - Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Тыква 500-600 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.
Шаг 2
Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.
Шаг 3
Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.
Шаг 4
Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.
Шаг 5
Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.
Шаг 6
Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 7
Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.
Шаг 9
Выливаем тесто, разравниваем.
Шаг 10
И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Шаг 11
Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.
Шаг 12
Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.
Шаг 13
Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.
Шаг 14
Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.
Шаг 15
Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.
Шаг 16
Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.