Тыквенный торт
До чего я люблю тыкву! Этот овощ поражает разнообразием блюд, в которых он может участвовать: горячее, салаты, супы, заготовки, десерты и выпечка… Сегодня разберём рецепт по последнему пункту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Йогурт
75 Миллилитров
натуральный - Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем в глубокую миску.
Шаг 2
Потом добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Дальше влейте молоко, йогурт, ваниль и растопленное масло.
Шаг 4
Замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Затем добавьте тыквенное пюре и всё ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Залейте тесто в форму для выпечки, немного смазав её маслом. Добавьте кунжут по желанию.
Шаг 7
Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 8
Остывший бисквит обмажьте любимым кремом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3