Тыквенный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный торт

До чего я люблю тыкву! Этот овощ поражает разнообразием блюд, в которых он может участвовать: горячее, салаты, супы, заготовки, десерты и выпечка… Сегодня разберём рецепт по последнему пункту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Йогурт 75 Миллилитров
    натуральный
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем в глубокую миску.

Шаг 2

Потом добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Дальше влейте молоко, йогурт, ваниль и растопленное масло.

Шаг 4

Замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

Затем добавьте тыквенное пюре и всё ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Залейте тесто в форму для выпечки, немного смазав её маслом. Добавьте кунжут по желанию.

Шаг 7

Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 8

Остывший бисквит обмажьте любимым кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×