Тыквенный суп "Капучино"
Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Килограмм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Творожный крем-сыр 150 Грамм
-
Сливки
50 Миллилитров
33% жирности - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.
Шаг 4
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.
Шаг 5
Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.
Шаг 6
Влейте бульон или воду, вскипятите.
Шаг 7
После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.
Шаг 8
Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.
Шаг 9
Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.
Шаг 10
Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.
Шаг 11
Приятного аппетита!