Тыквенный суп "Капучино"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DenisovaSveta

Тыквенный суп "Капучино"

Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Килограмм
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Творожный крем-сыр 150 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    33% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Шаг 4

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

Шаг 5

Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Шаг 6

Влейте бульон или воду, вскипятите.

Влейте бульон или воду, вскипятите.

Шаг 7

После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

Шаг 8

Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Шаг 9

Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Шаг 10

Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×