Тыквенный суп "Капучино"
40 мин
количество порций 4

Тыквенный суп "Капучино"

Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Килограмм
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Творожный крем-сыр 150 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    33% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Шаг 4

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

Шаг 5

Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Шаг 6

Влейте бульон или воду, вскипятите.

Шаг 7

После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

Шаг 8

Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Шаг 9

Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Шаг 10

Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×