Тыквенный пудинг со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, сахара и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
    крем
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
    крем
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.

Шаг 2

2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.

Шаг 3

3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.

Шаг 4

4. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.

Шаг 5

5. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.

Шаг 6

6. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.

Видео рецепт "Тыквенный пудинг со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×