Тыквенный пудинг-кекс
В холодные дни хочется порадовать себя чем-нибудь тёплым или горячим. И такими могут быть не только супы и основные блюда, но и десерты с выпечкой. Сезонный рецепт порадует вас прекрасным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Вода горячая 240 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Также добавьте белый сахар, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
2. Далее добавьте тыквенное пюре, мягкое масло и тёплое молоко.
Шаг 3
3. Замесите тесто венчиком. Переложите в форму для выпечки.
Шаг 4
4. Сделайте заливку, смешав горячую воду с коричневым сахаром. Затем вылейте её поверх теста.
Шаг 5
5. Запекайте кекс в течение 40 минут при 180 градусах в духовке. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сахарные булочки на закваске
4 ч. 0 мин
Слойки с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Тыквенно-лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Закусочный пирог "по-деревенски"
1 ч. 30 мин
Простой рецепт бананового пирога
1 ч. 0 мин
Вишневый пирог (просто объедение!)
30 мин
Печенье с ревенем
3 ч. 0 мин
Вишневый пирог Наслаждение