Тыквенный пудинг-кекс
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный пудинг-кекс

В холодные дни хочется порадовать себя чем-нибудь тёплым или горячим. И такими могут быть не только супы и основные блюда, но и десерты с выпечкой. Сезонный рецепт порадует вас прекрасным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Белый сахар 150 Грамм
  • Тыквенное пюре 100 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Вода горячая 240 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Также добавьте белый сахар, соль, корицу и мускатный орех.

1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Также добавьте белый сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Далее добавьте тыквенное пюре, мягкое масло и тёплое молоко.

2. Далее добавьте тыквенное пюре, мягкое масло и тёплое молоко.

Шаг 3

3. Замесите тесто венчиком. Переложите в форму для выпечки.

3. Замесите тесто венчиком. Переложите в форму для выпечки.

Шаг 4

4. Сделайте заливку, смешав горячую воду с коричневым сахаром. Затем вылейте её поверх теста.

4. Сделайте заливку, смешав горячую воду с коричневым сахаром. Затем вылейте её поверх теста.

Шаг 5

5. Запекайте кекс в течение 40 минут при 180 градусах в духовке. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

5. Запекайте кекс в течение 40 минут при 180 градусах в духовке. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×