Тыквенный пудинг-кекс
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный пудинг-кекс

В холодные дни хочется порадовать себя чем-нибудь тёплым или горячим. И такими могут быть не только супы и основные блюда, но и десерты с выпечкой. Сезонный рецепт порадует вас прекрасным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Тыквенное пюре 100 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Вода горячая 240 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Также добавьте белый сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Далее добавьте тыквенное пюре, мягкое масло и тёплое молоко.

Шаг 3

3. Замесите тесто венчиком. Переложите в форму для выпечки.

Шаг 4

4. Сделайте заливку, смешав горячую воду с коричневым сахаром. Затем вылейте её поверх теста.

Шаг 5

5. Запекайте кекс в течение 40 минут при 180 градусах в духовке. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×