Найти идеальный рецепт


Тыквенный пирог с беконом
1 ч. 15 мин
4

Тыквенный пирог с беконом

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 200 грамм 1,2 стакана
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода ледяная 2 ст. ложки
  • Бекон 100-150 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 500 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень По вкусу

Калорийность

249 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.

Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.

Шаг 3

Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4

Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


Шаг 5

Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.

Шаг 6

Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.

Шаг 7

Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.

Шаг 8

Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.

Шаг 9

Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.

Шаг 10

Вот такой у меня получилась начинка для пирога.

Шаг 11

В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.

Шаг 12

Тыквенный пирог с беконом готов.

Шаг 13

Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Janakovaleva
02.01.2020 08:55
Пряный, ароматный и очень вкусный пирог! В хрустящей основе мягкая по консистенции начинка :happy:
Kataeva
22.12.2019 23:55
Как раз целая тыква дома лежит, пойду приготовлю пирог :laugh: очень аппетитный!
Леся
13.02.2019 03:15
Отличный пирог, очень нежный и ароматный! Основа - тесто получилось рассыпчатое и вкусная пюре-образная начинка :smile: Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Корица молотая Разрыхлитель Имбирь молотый Сода Куриное яйцо Мускатный орех Соль Сахарная пудра Молотая гвоздика Ванилин
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Соль Яйца куриные Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
5.0
242
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Желток куриного яйца Яйцо куриное Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
Пирог с беконом и луком
Сметана Вода Раствор муки "Wondra" Бекон Масло Зеленый лук Желтый лук
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком.
30 мин
4.0
Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
Тесто фило Бекон Козий сыр Топленое сливочное масло Сыр Пармезан Розмарин Луковица Небольшой сквош или тыква
Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.
40 мин
5.0
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Молоко Сливки 30% Имбирное печенье Топленое соленое сливочное масло Кукурузный крахмал Тыквенное пюре Сахар Соленое сливочное масло Ванильный экстракт Тертый мускатный орех Корица Молотая корица Соль Молотая гвоздика Яичный желток Половинка орехов пекан
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
4 ч. 30 мин
4.4

×