Тыквенный пирог с беконом
Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100-150 грамм
- Сыр 50 грамм твердый
- Мука 200 грамм 1,2 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Тыквенное пюре 500 грамм
- Вода ледяная 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.
Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.
Шаг 3

Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 4

Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.
Шаг 6

Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.
Шаг 7

Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.
Шаг 8

Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.
Шаг 9

Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.
Шаг 10

Вот такой у меня получилась начинка для пирога.
Шаг 11

В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.
Шаг 12

Тыквенный пирог с беконом готов.
Шаг 13

Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!






Похожие рецепты








