Тыквенный пирог с беконом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тыквенный пирог с беконом

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    1,2 стакана
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Бекон 100-150 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 500 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.

Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.

Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.

Шаг 3

Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4

Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.

Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.

Шаг 6

Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. 
Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.

Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.

Шаг 7

Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.

Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.

Шаг 8

Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.

Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.

Шаг 9

Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.

Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.

Шаг 10

Вот такой у меня получилась начинка для пирога.

Вот такой у меня получилась начинка для пирога.

Шаг 11

В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.

В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.

Шаг 12

Тыквенный пирог с беконом готов.

Тыквенный пирог с беконом готов.

Шаг 13

Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!

Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Janakovaleva
02.01.2020 08:55
Пряный, ароматный и очень вкусный пирог! В хрустящей основе мягкая по консистенции начинка :happy:
Kataeva
22.12.2019 23:55
Как раз целая тыква дома лежит, пойду приготовлю пирог :laugh: очень аппетитный!
Леся
13.02.2019 03:15
Отличный пирог, очень нежный и ароматный! Основа - тесто получилось рассыпчатое и вкусная пюре-образная начинка :smile: Благодарю за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×