Тыквенный пирог на рисовой основе
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Тыквенный пирог на рисовой основе

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Тыква 300 Грамм
    мякоть
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр козий твердый 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на крупные куски, с помощью столовой ложки выскоблите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Посолите и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут. Выложите тыкву на тарелку, отставьте на время.

Шаг 2

Нарезанные репчатый лук и грибы обжарьте в той же сковороде.

Шаг 3

Сварите рассыпчатый рис и еще горячим перемешайте со сливочным маслом, сушеным тимьяном, снимите с плиты. В остывший рис вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и уложите рис плотным слоем.

Шаг 5

Обжаренную тыкву перемешайте с грибной поджаркой.

Шаг 6

Выложите на рисовую основу начинку и выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут смажьте бортики из риса сметаной, а на начинку положите кубики сыра и выпекайте пирог еще 10 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остудите на решетке на столе в течение 10 минут.

Шаг 9

Переложите на тарелку и подавайте к столу, теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×