Тыквенный пирог на рисовой основе
Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Тыква
300 Грамм
мякоть - Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр козий твердый 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте на крупные куски, с помощью столовой ложки выскоблите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Посолите и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут. Выложите тыкву на тарелку, отставьте на время.
Шаг 2
Нарезанные репчатый лук и грибы обжарьте в той же сковороде.
Шаг 3
Сварите рассыпчатый рис и еще горячим перемешайте со сливочным маслом, сушеным тимьяном, снимите с плиты. В остывший рис вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и уложите рис плотным слоем.
Шаг 5
Обжаренную тыкву перемешайте с грибной поджаркой.
Шаг 6
Выложите на рисовую основу начинку и выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7
Через 20 минут смажьте бортики из риса сметаной, а на начинку положите кубики сыра и выпекайте пирог еще 10 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите на решетке на столе в течение 10 минут.
Шаг 9
Переложите на тарелку и подавайте к столу, теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!