Тыквенный пирог классический
Обязательно испеките этот осенний тыквенный пирог. Сладкая, чуть пряная тыквенная начинка на тонком, рассыпчатом тесте — идеальный десерт для чаепития в холодный осенний вечер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сливки
50 Миллилитров
10-15% жирности - Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 2 Грамма
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Вода ледяная 45 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
Сразу же приступайте к приготовлению тыквенного пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте удобными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Пока варится пюре, приготовьте песочное тесто. В чашу измельчителя выложите всю муку, добавьте сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 4
Запустите устройство примерно на 30 секунд и в итоге у вас должна получиться мучная крошка.
Шаг 5
Всю мучную крошку высыпите в миску и добавьте ледяную воду.
Шаг 6
Замесите руками мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 20 минут.
Шаг 7
Слейте с отваренной тыквы всю воду и переложите ее в чашу измельчителя.
Шаг 8
Запустите устройство примерно на 30 секунд. В итоге должно получиться однородное тыквенное пюре.
Шаг 9
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, мускатный орех, корицу, имбирь. Венчиком активно все перемешайте.
Шаг 10
Добавьте сливки. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте крахмал и перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
Шаг 12
Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 13
Перемешайте все венчиком до получения однородной тыквенной смеси — это начинка для пирога.
Шаг 14
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 мм. и выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см., наколите вилкой горизонтальную поверхность теста.
Шаг 15
Выложите в основу из теста всю тыквенную начинку, разравнивая ложкой.
Шаг 16
По желанию будущий пирог можно украсить остатками теста. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку — выпекайте пирог 45-50 минут.
Шаг 17
Готовый пирог надо полностью охладить и только тогда можно приступать к нарезке на порционные кусочки.
Шаг 18
Приятного аппетита!