Тыквенный пирог классический
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Тыквенный пирог классический

Обязательно испеките этот осенний тыквенный пирог. Сладкая, чуть пряная тыквенная начинка на тонком, рассыпчатом тесте — идеальный десерт для чаепития в холодный осенний вечер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Вода ледяная 45 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

Сразу же приступайте к приготовлению тыквенного пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте удобными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Пока варится пюре, приготовьте песочное тесто. В чашу измельчителя выложите всю муку, добавьте сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 4

Запустите устройство примерно на 30 секунд и в итоге у вас должна получиться мучная крошка.

Шаг 5

Всю мучную крошку высыпите в миску и добавьте ледяную воду.

Шаг 6

Замесите руками мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 20 минут.

Шаг 7

Слейте с отваренной тыквы всю воду и переложите ее в чашу измельчителя.

Шаг 8

Запустите устройство примерно на 30 секунд. В итоге должно получиться однородное тыквенное пюре.

Шаг 9

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, мускатный орех, корицу, имбирь. Венчиком активно все перемешайте.

Шаг 10

Добавьте сливки. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте крахмал и перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.

Шаг 12

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 13

Перемешайте все венчиком до получения однородной тыквенной смеси — это начинка для пирога.

Шаг 14

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 мм. и выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см., наколите вилкой горизонтальную поверхность теста.

Шаг 15

Выложите в основу из теста всю тыквенную начинку, разравнивая ложкой.

Шаг 16

По желанию будущий пирог можно украсить остатками теста. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку — выпекайте пирог 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый пирог надо полностью охладить и только тогда можно приступать к нарезке на порционные кусочки.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×