Тыквенный пирог Гарри Поттера
Если ваши дети обожают Гарри Поттера, то приготовьте им этот тыквенный пирог. Ведь тыквенный десерт встречается в каждой книге о юном волшебнике, начиная с того момента, как он оказался в Хогвартсе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
высокой жирности - Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Масло 130 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Тыкву почистите от кожуры и семян. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника его доставайте непосредственно перед моментом использования.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться до мягкости на средний огонь. У меня ушло примерно 15 минут с момента закипания жидкости.
Шаг 3
Займитесь приготовлениям теста. В чашу блендера или чоппера выложите муку, холодное масло нарезанное кусочками и белый сахар.
Шаг 4
Запустите устройство примерно на 30 секунд и у вас в итоге должна получиться мелкая крошка.
Шаг 5
Эту крошку из чаши выложите в просторную миску, добавьте куриный желток и залейте воду.
Шаг 6
Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите в шар, оберните пищевым полиэтиленом и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 7
За это время можно приготовить тыквенную начинку. С сотейника с тыквенными кусочками слейте воду, а саму тыкву переложите в удобную миску и пробейте ее погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 8
Вбейте к тыквенному пюре два яйца, добавьте корцу, мускатный орех, коричневый сахар. Перемешайте все венчиком.
Шаг 9
Залейте сливки, добавьте крахмал.
Шаг 10
Все активно перемешайте — это тыквенная начинка.
Шаг 11
Охлажденное тесто раскатайте в пласт по размерам, соизмеримый размеру формы. Перенесите пласт теста на форму, уже застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см., наколите вилкой горизонтальную часть теста. В основу из теста залейте тыквенную начинку и отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог обязательно полностью охладите в форме. Затем извлеките его из формы на плоское блюдо.
Шаг 13
Можно немного присыпать охлажденный тыквенный пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!