Салат с авокадо и шампиньонами
Салат из свежих овощей всегда уместен на столе весной, когда организму нужны витамины. Смотрите, как приготовить салат с авокадо и шампиньонами. Овощи здесь не будут проходить термическую обработку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 4 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Оливки чёрные 4-5 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Зелень По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.
Шаг 2
Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.
Шаг 3
Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.