Тыквенный курд
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
или 1/2 стакана сока - Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
нам понадобятся только желтки -
Сахар
4-5 Ст. ложек
зависит от сладости тыквы и вашего вкуса -
Ванильный сахар
0,5 Чайных ложки
по желанию -
Крахмал картофельный
1 Чайная ложка
с горкой - Тыквенное пюре 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Шаг 3
Выдавим сок из апельсина.
Шаг 4
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.
Шаг 5
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
Шаг 6
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.
Шаг 7
И варим пару минут после закипания.
Шаг 8
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.
Шаг 9
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.
Шаг 10
Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!