Найти идеальный рецепт

Тыквенный курд
30 мин
1

Тыквенный курд

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 грамм
  • Сахар 4-5 ст. ложек зависит от сладости тыквы и вашего вкуса
  • Яйца 2 штуки нам понадобятся только желтки
  • Апельсин 1 штука или 1/2 стакана сока
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка с горкой
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки по желанию

Калорийность

173 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 3

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 4

В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.


Шаг 5

Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Шаг 6

В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

Шаг 7

И варим пару минут после закипания.

Шаг 8

В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

Шаг 9

Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Шаг 10

Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Соль Корица молотая Душистый молотый перец Мускатный орех молотый Имбирь молотый
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
Капкейки с апельсиновым курдом
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
5.0
Тыквенный рулет
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Разрыхлитель Корица Соль Молотая гвоздика Молотый имбирь Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3

×