Тыквенный курд
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный курд

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
    зависит от сладости тыквы и вашего вкуса
  • Яйца 2 Штуки
    нам понадобятся только желтки
  • Апельсин 1 Штука
    или 1/2 стакана сока
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
    по желанию

Шаг 1

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 3

Выдавим сок из апельсина.

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 4

В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.

В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.

Шаг 5

Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Шаг 6

В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

Шаг 7

И варим пару минут после закипания.

И варим пару минут после закипания.

Шаг 8

В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

Шаг 9

Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Шаг 10

Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×