Найти идеальный рецепт

Тыквенный курд
30 мин
1

Тыквенный курд

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 грамм
  • Сахар 4-5 ст. ложек зависит от сладости тыквы и вашего вкуса
  • Яйца 2 штуки нам понадобятся только желтки
  • Апельсин 1 штука или 1/2 стакана сока
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка с горкой
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки по желанию

Калорийность

173 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 3

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 4

В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.

Шаг 5

Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Шаг 6

В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

Шаг 7

И варим пару минут после закипания.

Шаг 8

В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

Шаг 9

Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Шаг 10

Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Соль Корица молотая Душистый молотый перец Мускатный орех молотый Имбирь молотый
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Разрыхлитель Корица Соль Молотая гвоздика Молотый имбирь Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3
×