Тыквенный кекс с шоколадом
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный кекс с шоколадом

Хочу предложить вам отличный тематический рецепт осенней выпечки, расскажу, как приготовить тыквенный кекс с шоколадом. Можно украсить его взбитыми сливками, кремом или полить глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 1 Стакан
    любое без запаха
  • Яйца 4 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Гвоздика 1 Щепотка
    молотая
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Нутелла 3 Ст. ложки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в однородную массу тыквенное пюре с растительным маслом, яйцами, ванильным экстрактом. В другой миске смешайте сахар с мукой, содой и солью, добавьте все специи. Всыпьте сухие ингредиенты к мокрым, размешайте.

Шаг 2

2. Вылейте все в подготовленную форму и посыпьте шоколадными чипсами, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 3

3. Смешайте вместе нутеллу, сахарную пудру, молоко. Полейте приготовленной глазурью кекс и оставьте до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×