Тыквенный кекс с шоколадом
Хочу предложить вам отличный тематический рецепт осенней выпечки, расскажу, как приготовить тыквенный кекс с шоколадом. Можно украсить его взбитыми сливками, кремом или полить глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 0,5 Килограмма
-
Растительное масло
1 Стакан
любое без запаха - Яйца 4 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый -
Гвоздика
1 Щепотка
молотая -
Имбирь
0,5 Чайных ложки
молотый - Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Нутелла 3 Ст. ложки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте в однородную массу тыквенное пюре с растительным маслом, яйцами, ванильным экстрактом. В другой миске смешайте сахар с мукой, содой и солью, добавьте все специи. Всыпьте сухие ингредиенты к мокрым, размешайте.
Шаг 2
2. Вылейте все в подготовленную форму и посыпьте шоколадными чипсами, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 3
3. Смешайте вместе нутеллу, сахарную пудру, молоко. Полейте приготовленной глазурью кекс и оставьте до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кростата с лимонным кремом
1 ч. 0 мин
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
3 ч. 0 мин
Тыквенные булочки
3 ч. 0 мин
"Панчо" торт
40 мин
Печенье "Розочки" с орехами
15 мин
Быстрое тесто для пирога с капустой
30 мин
Печенье "Земелах"
1 ч. 30 мин
Торт "Зебра"