Тыквенный хумус с пряными семечками
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300 Грамм
мякоть - Чеснок 3 Зубчика
- Тахина 3 Ст. ложки
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 в хумус, 1 в семечки - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Черный перец
По вкусу
свежесмолотый - Соль По вкусу
- Семена подсолнуха 1 Стакан
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Перец острый По вкусу
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю
Шаг 1
Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
Шаг 2
На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!
Шаг 3
В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
Шаг 4
Переложите хумус в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же, вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.