Тыквенный хумус с пряными семечками
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тыквенный хумус с пряными семечками

Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    мякоть
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тахина 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 в хумус, 1 в семечки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
    свежесмолотый
  • Соль По вкусу
  • Семена подсолнуха 1 Стакан
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю
Количество порций

Шаг 1

Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.

Шаг 2

На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!

Шаг 3

В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.

Шаг 4

Переложите хумус в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же, вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×