Тыквенный десерт с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тыквенный десерт с маскарпоне

Если в состав десерта входит сыр маскарпоне, то вы можете не сомневаться в том, что блюдо получится нежным и вкусным. Этот сыр придает неповторимый сливочный вкус. Однако, он довольно калорийный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 Грамм
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ликёр "Куантро" 30 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне 300 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Фреш апельсиновый 50 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Шоколад белый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.

Шаг 4

Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.

Шаг 5

Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×