Тыквенный десерт с маскарпоне
Если в состав десерта входит сыр маскарпоне, то вы можете не сомневаться в том, что блюдо получится нежным и вкусным. Этот сыр придает неповторимый сливочный вкус. Однако, он довольно калорийный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Ликёр "Куантро" 30 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 300 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Фреш апельсиновый 50 Миллилитров
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Шоколад белый По вкусу
Шаг 1
Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.
Шаг 4
Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.
Шаг 5
Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом. Приятного аппетита!