Тыквенный десерт
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный десерт

Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1/2 Штуки
    или 2 ст.л. лимонного сока
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.

Шаг 3

Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.

Шаг 4

Погружным блендером превратите тыкву в пюре.

Шаг 5

Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 6

Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.

Шаг 7

Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.

Шаг 8

Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.

Шаг 9

Угощайтесь этим тыквенным десертом!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный десерт
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
30.07.2016 16:09
Десерт прекрасный, но его можно и в духовке сделать, все сложить и запечь.

Похожие рецепты

 
×