Тыквенный десерт
Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Агар-агар 2 Чайных ложки
-
Сок лайма
1/2 Штуки
или 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.
Шаг 3
Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.
Шаг 4
Погружным блендером превратите тыкву в пюре.
Шаг 5
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 6
Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.
Шаг 7
Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.
Шаг 8
Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.
Шаг 9
Угощайтесь этим тыквенным десертом!
Шаг 10
Приятного аппетита!