Тыквенный чили с кофе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тыквенный чили с кофе

Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 300 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кофе черный заварной 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    мексиканская смесь
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.

Шаг 2

Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.

Шаг 3

Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.

Шаг 4

Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.

Шаг 5

Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.

Шаг 7

Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.

Шаг 8

Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×