Тыквенный чили с кофе
Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Тыква 300 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная 350 Грамм
- Помидоры в собственном соку 300 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кофе черный заварной 150 Миллилитров
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
мексиканская смесь - Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 2
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Шаг 3
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Шаг 4
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Шаг 5
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Шаг 7
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Шаг 8
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.