Тыквенное латте
Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
- Молоко 480 Миллилитров
- Эспрессо 300 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Кардамон, стручок 1 Штука
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
Шаг 2
Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
Шаг 3
Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 4
После этого процедите жидкость через мелкое сито.
Шаг 5
Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
Шаг 6
В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3