Кофе с перцем чили
Тем, кто любит острые и горькие вкусы, можно порекомендовать попробовать кофе с перцем. От такого напитка у вас точно захватит дух! Добавлять можно как свежий перец чили, так и молотый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Мед цветочный 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный или молотый.
Шаг 2
Высыпьте кофе в турку или в ковш. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Туда же выложите стручок перца или всыпьте молотый острый перец, действуя осторожно, чтобы перец не попал на слизистые.
Шаг 3
Влейте горячую воду в турку и поместите емкость на плиту. Отварите кофе примерно 2-3 минуты, стараясь не допускать убегания пены.
Шаг 4
Удалите стручок чили из турки и разлейте кофе в чашки, подайте с медом, чтобы каждый выложил себе то количество сладкого ингредиента, которое соответствует его вкусу.
Шаг 5
Если напиток окажется слишком острым на вкус, то запейте его не холодной водой, а холодным молоком — оно утоляет жгучесть перца!