Кофе по-мексикански
Готовим кофе по-мексикански. Те, кто любят яркие запоминающиеся вкусы обязательно оценят его по достоинству. В напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания - Какао-порошок 1,5 Чайных ложки
- Кофе 1,5 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.
Шаг 3
Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.
Шаг 5
Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями.
Шаг 6
В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Шаг 7
Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Какао домашнее
30 мин
Ледяной мокко
10 мин
Молочный коктейль с какао
10 мин
Мексиканское горячее какао
10 мин
Какао для детей
15 мин
Шокочино
4 ч. 0 мин
Веганское шоколадное молоко
10 мин
Какао с тыквой