Кофе по-мексикански
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе по-мексикански

Готовим кофе по-мексикански. Те, кто любят яркие запоминающиеся вкусы обязательно оценят его по достоинству. В напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания
  • Какао-порошок 1,5 Чайных ложки
  • Кофе 1,5 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.

Шаг 3

Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.

Шаг 5

Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями.

Шаг 6

В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Шаг 7

Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×