Кофе по-мексикански
Готовим кофе по-мексикански. Те, кто любят яркие запоминающиеся вкусы обязательно оценят его по достоинству. В напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан 3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания
- Какао-порошок 1,5 ч. ложки
- Кофе 1,5 ч. ложки
- Вода 120 мл
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.
Шаг 3
Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.
Шаг 5
Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями.
Шаг 6
В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Шаг 7

Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов!
Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Кофе по-бразильски
Вода
Сливки
Кофе
Ром
Какао-порошок
Сахар
Соль
Кофе по-бразильски — кофейный напиток на основе крепкого эспрессо с добавлением какао-порошка и рома. Подается напиток со взбитыми сливками или мороженым.

Какао по-мексикански
Молоко
Какао
Сахар
Корица
Кайенский перец
Взбитые сливки
Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.
Мексиканское горячее какао
Молоко
Какао-порошок
Сахар
Корица
Соль
Перец красный молотый
Ванильный сахар
Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!

Какао с тыквой
Молоко
Тыквенное пюре
Какао-порошок
Финиковый сироп
Корица
Куркума
Имбирь
Делюсь рецептом оригинального какао с тыквой. На вкус он получается, как пряный тыквенный пирог. Густой, шоколадный и очень вкусный.

Фасоль по-мексикански
Фасоль красная
Томатная паста
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Специи и приправы
Сушеный чеснок
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте!

Паста по-мексикански
Фасоль
Помидор
Макароны ракушки
Приправа для тако
Консервированна кукуруза
Острый соус
Черные оливки
Оливковое масло
Лук
Зеленый сладкий перец
Соль и перец
Рецепт приготовления макарон в лучших традициях мексиканской кухни.
Горячий шоколад с мятой
Молоко
Шоколад молочный
Какао-порошок
Сахар
Мята свежая
Ароматный напиток, который придется по душе и малышам, и взрослым — горячий шоколад. Чтобы разнообразить его вкус, попробуйте при варке в молоко добавить пару листочков мяты: лимонной или обычной.
Какао с орехами
Молоко
Какао
Сливки
Сироп агавы
Фундук
Шоколад
Мускатный орех
Делюсь рецептом орехового какао. Это густой, сладкий напиток со вкусом фундука. Орехи и шоколад — идеальное сочетание! Какао получается очень вкусным, как настоящий десерт.

Рагу по-мексикански
Куриное филе
Кукуруза консервированная
Красная фасоль
Растительное масло
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Репчатый лук
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.