Какао с яичным желтком
При добавлении яичного желтка напиток приобретает более сливочный вкус, чем-то напоминающий шоколадное мороженое. Обязательно приготовьте его себе и своим детям в полдник, им обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
с горкой - Желток куриного яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она выделит сладость напитка.
Шаг 3
Добавьте желтки куриных яиц. Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать три желтка перепелиных.
Шаг 4
Взбейте все содержимое венчиком и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения.
Шаг 5
Всыпьте какао-порошок в теплую жидкость и еще раз взбейте все венчиком, чтобы не осталось комочков. Помните, что какао добавляется только в горячую жидкость.
Шаг 6
Доведите еще раз практически до кипения и выключите нагрев. Если останется немного комочков — не переживайте.
Шаг 7
Перелейте какао в стаканы через ситечко и подайте к столу теплым.