Какао с яичным желтком
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Какао с яичным желтком

При добавлении яичного желтка напиток приобретает более сливочный вкус, чем-то напоминающий шоколадное мороженое. Обязательно приготовьте его себе и своим детям в полдник, им обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она выделит сладость напитка.

Шаг 3

Добавьте желтки куриных яиц. Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать три желтка перепелиных.

Шаг 4

Взбейте все содержимое венчиком и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения.

Шаг 5

Всыпьте какао-порошок в теплую жидкость и еще раз взбейте все венчиком, чтобы не осталось комочков. Помните, что какао добавляется только в горячую жидкость.

Шаг 6

Доведите еще раз практически до кипения и выключите нагрев. Если останется немного комочков — не переживайте.

Шаг 7

Перелейте какао в стаканы через ситечко и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×