Тыквенные сконы
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Тыква 125 Грамм
    вес уже готового пюре
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Шаг 5

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 8

Вмешайте орехи в тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Шаг 10

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.04.2019 02:30
Точное количество муки редко можно с точностью сказать, все зависит от ее качества, ну и консистенция тыквенного пюре роль играет, а насчет сахара - это дело вкуса, чтобы получить сладкую выпечку, добавьте большее количество, особенно если сорт тыквы не очень сладкий. Спасибо за внимание к рецепту!
Sales Department
31.03.2019 20:59
Тесто получилось очень редким, пришлось добавлять еще грамм 100 муки. Сконы вышли несладкие, практически безвкусные.
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2018 23:35
Спасибо!
Натали
03.12.2018 16:36
Чудесные сконы! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2018 02:16
Спасибо, Вика, пробуй на здоровье!)
Вика Василенко
30.11.2018 14:37
Люблю тыквенную выпечку, попробую!

Похожие рецепты

 
×