Тыквенные сконы
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 125 грамм вес уже готового пюре
- Молоко 60 мл
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте нарезанное кубиками масло.
Шаг 5
Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 8
Вмешайте орехи в тесто.
Шаг 9
Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.
Шаг 10
Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.






Похожие рецепты







