Тыквенные сконы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Тыква 125 Грамм
    вес уже готового пюре
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Шаг 5

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 8

Вмешайте орехи в тесто.

Вмешайте орехи в тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Шаг 10

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.04.2019 02:30
Точное количество муки редко можно с точностью сказать, все зависит от ее качества, ну и консистенция тыквенного пюре роль играет, а насчет сахара - это дело вкуса, чтобы получить сладкую выпечку, добавьте большее количество, особенно если сорт тыквы не очень сладкий. Спасибо за внимание к рецепту!
Sales Department
31.03.2019 20:59
Тесто получилось очень редким, пришлось добавлять еще грамм 100 муки. Сконы вышли несладкие, практически безвкусные.
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2018 23:35
Спасибо!
Натали
03.12.2018 16:36
Чудесные сконы! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2018 02:16
Спасибо, Вика, пробуй на здоровье!)
Вика Василенко
30.11.2018 14:37
Люблю тыквенную выпечку, попробую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×